Basiskurse

Interesantes Kochwissen für Anfänger und Fortgeschrittene

In diesen Kursen vermitteln wir interessantes Kochwissen, das sowohl von Anfängern als auch ambitionierten Hobbyköchen beim alltäglichen Kochen angewandt werden kann. Sie können hier zwischen verschiedenen Kochrichtungen, Schwerpunkten sowie Schwierigkeitsgraden unterscheiden.

Mit unseren Basiskochkursen ist uns daran gelegen, dass Ihre Freude am Kochen gesteigert wird und Sie bei zukünftigen Gerichten auf Tipps und Wissen zurückgreifen können. So gehen Ihnen zukünftig auch aufwändige Gerichte leichter von der Hand und begeistern Familie und Freunde.

Saucenmagie - alles dreht sich um Saucen und Fonds!

Selbstgemachte Saucen und Fonds sind die Basis von jedem guten Essen. Sie verfeinern Fleisch-, Fisch-, und Gemüsegerichte.

Bei uns entdecken Sie, wie einfach es ist, gute und schmackhafte Saucen und Fonds selbst zuzubereiten und haltbar zu machen. Selbstverständlich nutzen wir ausschließlich natürliche Zutaten ohne Konservierungsmittel. Während des Kurses stellen wir ein 3-Gang-Menü her, das auf den hergestellten Fonds und Soßen basiert.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere. Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen.

Zeit: 18.30 Uhr

Preis 89 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

89,00

Sushi & Co.

Sushi & Co. einfach zu Hause zubereiten – gewusst wie!
In diesem Kurs wird Ihnen gezeigt, wie der Sushi-Reis am besten gelingt und welche die beste Rolltechnik für die verschiedenen Sushi Varianten ist. Neben den wichtigsten Kniffen werden auch andere verschiedene Köstlichkeiten rund um Asien gezaubert. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, viele leckere Gerichte und tolle Rezepte!

Im Preis enthalten sind ein Aperitif zur Begrüßung, Tee, alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere. Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen.


Zeit: 18.30 Uhr
Preis 109 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

109,00

Asiatische Küche

Liebhaber der asiatischen Küche schätzen vor allem deren Vielfalt an Aromen und Geschmacksrichtungen, sowie die wunderbaren, exotischen Gemüse- und Obstsorten, die Grundlage für frische und wohlschmeckende Speisen sind. Die Vielfalt der asiatischen Küche umfasst zumeist Südost- und Ostasien.

In diesem Kochkurs zaubern wir Vor- und Hauptspeisen, die die japanische, die malaysische, die chinesische und indonesische Küche umfassen.

Alle Rezepte können auch zu Hause umgesetzt und nachgekocht werden.

Im Preis enthalten sind ein Aperitif zur Begrüßung, Tee, alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere. Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen.


Zeit: 18.30 Uhr
Preis 89 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

89,00

leider ausgebucht

Vital & Gesund Tageskurs

Abwechslungsreiches und gesundes Kochen macht Spaß und hält Sie gesund und fit.

Bei uns lernen Sie, wie Sie leckere Gerichte leicht und lecker zubereiten können, ohne dass die natürlichen Stoffe und Vitamine verloren gehen. Außerdem zeigen wir Ihnen traditionelle und neue Techniken, die Ihnen beim Kochen von schmackhaften Speisen helfen.

Im Fokus des Kurses steht der Spaß am gemeinsamen Kochen, Probieren und Genießen. Jeder ist willkommen, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere.
Außerdem erhalten Sie die Rezepte zum Nachkochen.

Kursleiter: Volker Dittmer
Zeit: 11.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Preis 55 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

55,00

Saucenmagie - alles dreht sich um Saucen und Fonds!

Selbstgemachte Saucen und Fonds sind die Basis von jedem guten Essen. Sie verfeinern Fleisch-, Fisch-, und Gemüsegerichte.

Bei uns entdecken Sie, wie einfach es ist, gute und schmackhafte Saucen und Fonds selbst zuzubereiten und haltbar zu machen. Selbstverständlich nutzen wir ausschließlich natürliche Zutaten ohne Konservierungsmittel. Während des Kurses stellen wir ein 3-Gang-Menü her, das auf den hergestellten Fonds und Soßen basiert.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere. Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen.

Zeit: 18.30 Uhr

Preis 89 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

89,00

leider ausgebucht

Fleischeslust - Zartes Fleisch ist kein Hexenwerk

Gutes Fleisch erkennen, es entsprechend zubereiten und feine Beilagen zaubern. In unserem Kochkurs Fleischeslust erfahren Sie alles rund um das Thema Fleisch. Entdecken Sie leckere und deftige Fleischgerichte. Vom perfekten Schnitzel über Steaks oder zarten Filets – wir zeigen Ihnen die richtige Zubereitung für den absoluten Fleischgenuss.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere.

Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen.

Kursleiter: Volker Dittmer
Zeit: 18.30 Uhr
Preis 109 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

109,00

Saucenmagie - alles dreht sich um Saucen und Fonds!

Selbstgemachte Saucen und Fonds sind die Basis von jedem guten Essen. Sie verfeinern Fleisch-, Fisch-, und Gemüsegerichte.

Bei uns entdecken Sie, wie einfach es ist, gute und schmackhafte Saucen und Fonds selbst zuzubereiten und haltbar zu machen. Selbstverständlich nutzen wir ausschließlich natürliche Zutaten ohne Konservierungsmittel. Während des Kurses stellen wir ein 3-Gang-Menü her, das auf den hergestellten Fonds und Soßen basiert.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere. Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen.

Zeit: 18.30 Uhr

Preis 89 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

89,00

Vital & Gesund Tageskurs

Abwechslungsreiches und gesundes Kochen macht Spaß und hält Sie gesund und fit.

Bei uns lernen Sie, wie Sie leckere Gerichte leicht und lecker zubereiten können, ohne dass die natürlichen Stoffe und Vitamine verloren gehen. Außerdem zeigen wir Ihnen traditionelle und neue Techniken, die Ihnen beim Kochen von schmackhaften Speisen helfen.

Im Fokus des Kurses steht der Spaß am gemeinsamen Kochen, Probieren und Genießen. Jeder ist willkommen, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere.
Außerdem erhalten Sie die Rezepte zum Nachkochen.

Kursleiter: Volker Dittmer
Zeit: 11.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Preis 55 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

55,00

Asiatische Küche

Liebhaber der asiatischen Küche schätzen vor allem deren Vielfalt an Aromen und Geschmacksrichtungen, sowie die wunderbaren, exotischen Gemüse- und Obstsorten, die Grundlage für frische und wohlschmeckende Speisen sind. Die Vielfalt der asiatischen Küche umfasst zumeist Südost- und Ostasien.

In diesem Kochkurs zaubern wir Vor- und Hauptspeisen, die die japanische, die malaysische, die chinesische und indonesische Küche umfassen.

Alle Rezepte können auch zu Hause umgesetzt und nachgekocht werden.

Im Preis enthalten sind ein Aperitif zur Begrüßung, Tee, alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere. Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen.


Zeit: 18.30 Uhr
Preis 89 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

89,00

Gourmet-Küchen-Party

Sie wollten schon immer mal Spitzenköchen auf die Finger schauen? Volker Dittmer lädt  zur ersten Gourmet-Küchen-Party in dittmers kochlounge ein. In entspannter Atmosphäre rund um die Küche, werden Lieblingsgerichte von unseren Spitzenköchen serviert. Mit dabei sind:

  • Rudolf Schmölz, hat zweimal einen Michelin-Stern erhalten und war der frühere Besitzer des renommierten Restaurants „Fässle“ in Stuttgart - Degerloch
  • Thomas Grau, der Küchen- und Weber-Grillmeister hat 6 Jahre in dem legendären 3 Sterne-Restaurant „Traube Tonbach“ von Harald Wohlfahrt gearbeitet
  • Heike Maier – Ausbildung bei Martin Öxle in dem Restaurant „Speisemeisterei“, danach verschiedene Tätigkeiten in der Sterne-Küche, unter anderem in der Patisserie bei Herrn Straubinger im Restaurant Burg Staufeneck

  • Volker Dittmer wird Sie durch den Abend begleiten und seine Leidenschaft mit dem Kochlöffel zeigen

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit Köstlichkeiten frisch aus Topf und Pfanne zu genießen und dabei den Meisterköchen auf die Finger zu schauen und dabei wahre Kochkunst zu genießen und zu erleben.

 Für die musikalische Begleitung wird unser DJ live für Sie auflegen.

 

Samstag, 23. März 2019

Einlass/Sektempfang ab 18.30 Uhr

Serviert werden 8 Gänge - „Flying Dishes“ ab 19.00 Uhr

69 € pro Person inklusive allen Getränken. Kredenzt werden köstliche Weine von Arnulf Schmid (Weinhaus Schmid) und frisches „Meckatzer“-Bier. Wasser, Softgetränke und Kaffee sind ebenfalls im Preis enthalten.

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

69,00