After-Work-Kurse

Hier finden Sie Kurse für die Arbeit oder nach der Arbeit

Kochkurse die für Sie eine Bereicherung sind. Ob Sie die Zubereitung von gesunder und schneller Feierabendküche lernen wollen oder einfach nur herausfinden wollen, was Sie für Ihr Wohlbefinden aktiv tun können - hier sind Sie richtig.

BBQ für Geniesser

Bei gutem Fleisch, kühlen Bier und vielen tollen Anregungen und Rezepten für ein BBQ, fühlen sich alle Genießer wohl. Hier lernen Sie, wie Sie hervorragendes Fleisch auswählen, neue Grilltechniken und besondere Grillmethoden. Es geht aber um noch mehr als die reine Fleischeslust. Natürlich erstellen Sie auch die richtige Marinade für Ihr Fleisch, Dips, Soßen und Salate. Hinterlassen Sie beim nächsten Grillfest Eindruck bei Ihren Gästen, indem Sie mehr als nur eine Bratwurst auf den Grill bringen.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere.
Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen und -grillen und eine Leihschürze.

Kursleiter: Volker Dittmer
Zeit: 18:30 Uhr
Preis: 99 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

99,00

leider ausgebucht

BBQ für Geniesser

Bei gutem Fleisch, kühlen Bier und vielen tollen Anregungen und Rezepten für ein BBQ, fühlen sich alle Genießer wohl. Hier lernen Sie, wie Sie hervorragendes Fleisch auswählen, neue Grilltechniken und besondere Grillmethoden. Es geht aber um noch mehr als die reine Fleischeslust. Natürlich erstellen Sie auch die richtige Marinade für Ihr Fleisch, Dips, Soßen und Salate. Hinterlassen Sie beim nächsten Grillfest Eindruck bei Ihren Gästen, indem Sie mehr als nur eine Bratwurst auf den Grill bringen.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere.
Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen und -grillen und eine Leihschürze.

Kursleiter: Volker Dittmer
Zeit: 18:30 Uhr
Preis: 99 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

99,00

leider ausgebucht

BBQ für Geniesser

Bei gutem Fleisch, kühlen Bier und vielen tollen Anregungen und Rezepten für ein BBQ, fühlen sich alle Genießer wohl. Hier lernen Sie, wie Sie hervorragendes Fleisch auswählen, neue Grilltechniken und besondere Grillmethoden. Es geht aber um noch mehr als die reine Fleischeslust. Natürlich erstellen Sie auch die richtige Marinade für Ihr Fleisch, Dips, Soßen und Salate. Hinterlassen Sie beim nächsten Grillfest Eindruck bei Ihren Gästen, indem Sie mehr als nur eine Bratwurst auf den Grill bringen.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere.
Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen und -grillen und eine Leihschürze.

Kursleiter: Volker Dittmer
Zeit: 12:30 Uhr
Preis: 99 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

99,00

Gehobene vegetarische Küche - nicht nur für Vegetarier!

Ohne Fleisch, muss kein Verzicht und keine Einschränkung für den Genuss bedeuten. Denn mit den richtigen Rezepten, Kreativität und Tipps können beim Kochen und Backen köstliche Speisen gezaubert werden - bei denen es an nichts fehlt. In diesem Kochkurs möchten wir Ihnen Lust auf vegetarische Gerichte machen und zeigen Ihnen eine Auswahl an leckeren und leicht nachzukochenden Speisen.

Im Preis enthalten sind ein Aperitif zur Begrüßung, alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Wein und Bier. Außerdem erhalten Sie eine Leihschürze und eine Rezeptmappe zum Nachkochen.


Zeit: 18.30 Uhr
Preis 89 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

89,00

Traditionelle schwäbische Küche

Entdecken Sie traditionelle Gerichte aus dem Ländle - Typisches, Deftiges und Süßes. Die schwäbische Küche hat so viel zu bieten. In diesem Kochkurs beginnen wir mit der selbst gemachten Maultasche, machen weiter mit handgeschabten Spätzle und Zwiebelrostbraten und enden mit leckeren Süßspeisen.

Freuen Sie sich auf einen spannenden Kochkurs, der Rezepte aus Omas Küche und altbewährte, aber auch moderne Tipps und Tricks rund um die schwäbische Küche beinhaltet.

Lassad se sich´s schmegga.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere.
Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen und eine Leihschürze.

Kursleiter: Volker Dittmer
Zeit: 18.30 Uhr
Preis 89 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

89,00

BBQ für Geniesser

Bei gutem Fleisch, kühlen Bier und vielen tollen Anregungen und Rezepten für ein BBQ, fühlen sich alle Genießer wohl. Hier lernen Sie, wie Sie hervorragendes Fleisch auswählen, neue Grilltechniken und besondere Grillmethoden. Es geht aber um noch mehr als die reine Fleischeslust. Natürlich erstellen Sie auch die richtige Marinade für Ihr Fleisch, Dips, Soßen und Salate. Hinterlassen Sie beim nächsten Grillfest Eindruck bei Ihren Gästen, indem Sie mehr als nur eine Bratwurst auf den Grill bringen.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere.
Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen und -grillen und eine Leihschürze.

Kursleiter: Volker Dittmer
Zeit: 18:30 Uhr
Preis: 99 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

99,00

Saucenmagie - alles dreht sich um Saucen und Fonds!

Selbstgemachte Saucen und Fonds sind die Basis von jedem guten Essen. Sie verfeinern Fleisch-, Fisch-, und Gemüsegerichte.

Bei uns entdecken Sie, wie einfach es ist, gute und schmackhafte Saucen und Fonds selbst zuzubereiten und haltbar zu machen. Selbstverständlich nutzen wir ausschließlich natürliche Zutaten ohne Konservierungsmittel. Während des Kurses stellen wir ein 3-Gang-Menü her, das auf den hergestellten Fonds und Soßen basiert.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere. Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen.

Zeit: 18.30 Uhr

Preis 89 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

89,00

Fischkochkurs - alles rund um den Fisch!

Entdecken Sie die vielseitigen und köstlichen Rezepte für die Zubereitung von Fischen aus Meer, Fluss und Weiher. In diesem Kochkurs erhalten Sie Anregungen und Tipps rund um kreative, einfache und festliche Fischküche. Gemeinsam kochen wir ein leichtes 4 Gänge-Menü mit den verschiedensten Fischvariationen und genießen dieses bei gemütlichem Zusammensein mit den passenden Weinen.

Im Preis enthalten sind ein Aperitif zur Begrüßung, alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie passende Weine. Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen.



Zeit: 18.30 Uhr
Preis 99 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

99,00

Tapas - die spanische Esskultur

Tapas sind aus der spanischen Esskultur nicht wegzudenken - zum Bier oder spanischen Weinen, als Vorspeise oder Hauptgericht. Wer an Tapas denkt, denkt an gemütliches Zusammensein, heitere Diskussionen, Lebensgefühl und vielseitige Geschmacksrichtungen. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie unterschiedlichste Tapavariationen einfach zubereiten können. Danach steht der spanischen Tapaparty mit Ihren Freunden nichts mehr im Wege.

Im Preis enthalten sind ein spanischer Cava (Sekt) zur Begrüßung, alle alkoholfreien Getränke, sowie passende spanische Weine und Bier. Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen und eine Leihschürze.

Zeit: 18.30 Uhr

Preis: 89 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

89,00

Köstlichkeiten aus dem Mittelmeerraum - Mediterraner Kochkurs!

In diesem Kochkurs möchten wir Ihre Leidenschaft für die kulinarische Lebensfreude und Kochkunst der Mittelmeerküche wecken. Sie kosten den Reichtum und die Vielfalt der gesunden Mittelmeerküche und lernen neben traditioneller Küche auch köstliche Spezialitätenvariationen kennen. Freuen Sie sich auf tolle Rezepte, feine Zutaten und leckere Speisen, die Sie auch jederzeit nachkochen und das Mittelmeerfeeling nach Hause holen können.

Im Preis enthalten sind ein Prosecco zur Begrüßung, alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke und die passenden Weine.
Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen und eine Leihschürze.

Zeit: 18.30 Uhr
Preis 89 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

89,00

BBQ für Geniesser

Bei gutem Fleisch, kühlen Bier und vielen tollen Anregungen und Rezepten für ein BBQ, fühlen sich alle Genießer wohl. Hier lernen Sie, wie Sie hervorragendes Fleisch auswählen, neue Grilltechniken und besondere Grillmethoden. Es geht aber um noch mehr als die reine Fleischeslust. Natürlich erstellen Sie auch die richtige Marinade für Ihr Fleisch, Dips, Soßen und Salate. Hinterlassen Sie beim nächsten Grillfest Eindruck bei Ihren Gästen, indem Sie mehr als nur eine Bratwurst auf den Grill bringen.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere.
Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen und -grillen und eine Leihschürze.

Kursleiter: Volker Dittmer
Zeit: 12:30 Uhr
Preis: 99 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

99,00

Schwäbische Tapas - Sommerkurs!

In diesem Kurs wollen wir „schwäbische Tapas“ zubereiten. Es werden verschiedene Gerichte in vielseitigen Geschmacksrichtungen gezaubert. In diesem Kochkurs lernen Sie, was die schwäbische Küche alles zu bieten hat und wie diese auf eine ganz neue Art zur Geltung kommen. Danach steht Ihrer „schwäbischen Tapaparty“ nichts mehr im Wege.

Im Preis enthalten ist Mineralwasser. Alle alkoholfreien Getränke, sowie passende Weine und Bier können auf Basis der Preisliste erworben werden. Außerdem erhalten Sie die Rezepte zum Nachkochen.

Preis: 37,00 Euro

Teilnehmerzahl: Mindestens 25

Uhrzeit: 17.00 Uhr - 20.30 Uhr

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

37,00

BBQ für Geniesser

Bei gutem Fleisch, kühlen Bier und vielen tollen Anregungen und Rezepten für ein BBQ, fühlen sich alle Genießer wohl. Hier lernen Sie, wie Sie hervorragendes Fleisch auswählen, neue Grilltechniken und besondere Grillmethoden. Es geht aber um noch mehr als die reine Fleischeslust. Natürlich erstellen Sie auch die richtige Marinade für Ihr Fleisch, Dips, Soßen und Salate. Hinterlassen Sie beim nächsten Grillfest Eindruck bei Ihren Gästen, indem Sie mehr als nur eine Bratwurst auf den Grill bringen.

Im Preis enthalten sind alle alkoholfreien Erfrischungsgetränke sowie Weine und Biere.
Außerdem erhalten Sie eine Mappe mit Rezepten zum Nachkochen und -grillen und eine Leihschürze.

Kursleiter: Volker Dittmer
Zeit: 18:30 Uhr
Preis: 99 €

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

99,00

Gourmet-Küchen-Party Vol.2

Gourmet-Küchen-Party Vol.2 am 28. September 2019

 

Sie wollten schon immer mal Spitzenköchen auf die Finger schauen? Volker Dittmer lädt  zur ersten Gourmet-Küchen-Party in dittmers kochlounge ein. In entspannter Atmosphäre rund um die Küche, werden Lieblingsgerichte von unseren Spitzenköchen serviert. Mit dabei sind:

  • Rudolf Schmölz (hat zweimal einen Michelin-Stern erhalten) und war der langjährige Küchenchef des renommierten Restaurants „Fässle“ in Stuttgart - Degerloch
  • Heike Maier – Ausbildung bei Martin Öxle in dem Restaurant „Speisemeisterei“ danach verschiedene Tätigkeiten in der Sterne-Küche wie Patisserie bei Herrn Straubinger im Restaurant Burg Staufeneck
  • Volker Dittmer wird Sie durch den Abend begleiten und seine Leidenschaft mit dem Kochlöffel zeigen

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit Köstlichkeiten frisch aus Topf und Pfanne zu genießen und dabei den Meisterköchen auf die Finger zu schauen und dabei wahre Kochkunst zu genießen und zu erleben.

Für die musikalische Begleitung wird unser DJ live für Sie auflegen.

 

Samstag, 28. September 2019

Einlass/Sektempfang ab 18.30 Uhr

Serviert werden 8 Gänge - „Flying Dishes“ ab 19.00 Uhr

69 € pro Person inklusive allen Getränken. Kredenzt werden köstliche Weine von Arnulf Schmid (Weinhaus Schmid) und frisches „Meckatzer“-Bier. Wasser, Softgetränke und Kaffee sind ebenfalls im Preis enthalten.

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

69,00

Gourmet-Küchen-Party Vol.2 mit Sitzplatzgarantie

Gourmet-Küchen-Party Vol.2 am 28. September 2019

 

Sie wollten schon immer mal Spitzenköchen auf die Finger schauen? Volker Dittmer lädt  zur ersten Gourmet-Küchen-Party in dittmers kochlounge ein. In entspannter Atmosphäre rund um die Küche, werden Lieblingsgerichte von unseren Spitzenköchen serviert. Mit dabei sind:

  • Rudolf Schmölz (hat zweimal einen Michelin-Stern erhalten) und war der langjährige Küchenchef des renommierten Restaurants „Fässle“ in Stuttgart - Degerloch
  • Heike Maier – Ausbildung bei Martin Öxle in dem Restaurant „Speisemeisterei“ danach verschiedene Tätigkeiten in der Sterne-Küche wie Patisserie bei Herrn Straubinger im Restaurant Burg Staufeneck
  • Volker Dittmer wird Sie durch den Abend begleiten und seine Leidenschaft mit dem Kochlöffel zeigen

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit Köstlichkeiten frisch aus Topf und Pfanne zu genießen und dabei den Meisterköchen auf die Finger zu schauen und dabei wahre Kochkunst zu genießen und zu erleben.

Für die musikalische Begleitung wird unser DJ live für Sie auflegen.

 

Samstag, 28. September 2019

Einlass/Sektempfang ab 18.30 Uhr

Serviert werden 8 Gänge - „Flying Dishes“ ab 19.00 Uhr

79 € pro Person inklusive allen Getränken und festen Sitzplätzen. Kredenzt werden köstliche Weine von Arnulf Schmid (Weinhaus Schmid) und frisches „Meckatzer“-Bier. Wasser, Softgetränke und Kaffee sind ebenfalls im Preis enthalten.

Nächster Kurstermin

Ort

Filderstadt

Preis pro Person

79,00